+7 964 603-32-92

АЛТАЙ. ТЕЛЕЦКОЕ ОЗЕРО

Открытие горнолыжного сезона на Телецком озере

12 ноября 2016

19 ноября на Телецком озере состоится праздничное открытие горнолыжного сезона. Мероприятие пройдет на новом горнолыжном комплексе Горного Алтая «Артыбаш». В программе открытия - развлекательная программа с веселыми  конкурсами, подарками, сюрпризами  от организаторов и спонсоров, и, конечно же, катание на горных лыжах, сноубордах, сноутюбингах, коньках и даже на собачьих упряжках.  Для гостей праздника - один подъем на бугеле - бесплатно. Начало открытия - в 11.00, но подъемник и прокат начнет работать по расписанию - с 9 утра.

На радость всем горнолыжникам зима на Алтае в этом году началась очень рано. Благодаря практически ежедневным снегопадам в ноябре горнолыжный сезон открыл не только знаменитый Шерегеш, но и новый горнолыжный комплекс  «Артыбаш» на Телецком озере в Горном Алтае.

Свой второй сезон ГКЛ «Артыбаш» начал 5 ноября и сегодня полностью готов к приему гостей. На комплексе работает бугельный подъемник (1000 м) и беби-лифт, прокат горнолыжного снаряжения и сноутюбингов.

В кафе комплекса можно хорошо и недорого пообедать.

Подъемник работает ежедневно с 09.00 до 17.00 часов. Цены на услуги сохранены на уровне прошлого сезона, а именно: подъем на бугеле - 50 руб, прокат комплекта снаряжения (горные лыжи, сноуборд) - 300 руб/час (последующие часы - 200 руб/час), прокат сноутюбингов+подъемы на беби-лифте - 200 руб/час, в кафе можно поесть за 200-250 рублей.  

Второй горнолыжный сезон не обойдется без новых открытий - в этом году на горе Кокуя на Телецком озере планируется запуск кресельного подъемника. В ноябре двухместный кресельный подъемник был запущен в тестовом режиме, и как утверждают инвесторы, он будет готов к полноценной эксплуатации уже в декабре этого года. По информации инвесторов, при запуске кресельного подъемника общая протяженность трасс на горе Кокуя составит 11 км. 

Подробная информация о горнолыжном комплексе «Артыбаш», услуги, цены, акции